Общество

Оккупанты собираются сделать Ялту центром развития керлинга

Власти Ялты уже ведут переговоры для определения площадки под дворец для керлинга

Нынешний "министр спорта" Крыма Георгий Шестак рассказал, что в числе зимних видов спорта на полуострове планируется развивать не только хоккей, фигурное катание, но и керлинг, сообщает "ДС" со ссылкой на "Новости Крыма".

В частности, центром развития керлинга вероятно станет южнобережный город Ялта. 

"Уже на этой неделе запланированы переговоры главы Республики Крым Сергея Аксенова с председателем комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрием Свищевым, в ходе которой будет обсуждаться, в том числе, и развитие керлинга в Крыму. Я думаю, что это будет в Ялте", - цитирует издание чиновника.

В свою очередь "глава администрации" Ялты, подконтрольной России, Андрей Ростенко сообщил о том, что в настоящее время руководство города ведет переговоры с Федерацией керлинга России по вопросу определения площадки для строительства дворца для керлинга на ЮБК.

"Мы сейчас подыскиваем площадку для строительства дворца для керлинга. Я бы очень хотел, чтобы этот вид спорта начал развиваться в Ялте. Мы сделаем для этого все возможное", - отметил Андрей Ростенко.

Ранее в Ялте в ноябе 2015 года на отчетно-выборной конференции региональной общественной организации содействия олимпийскому движению "Олимпийский совет республики Крым" было принято решение о строительстве нового ледового дворца с площадками для керлинга и для хоккея.