Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оккупанты ускорились с выдачей паспортов "бомонду" ОРДЛО

Понедельник, 27 Мая 2019, 15:11
Российские оккупанты в "ЛДНР" интенсифицировали выдачу паспортов жителям "первоочередной категории"

Об этом сообщил на брифинге спикер Минобороны Максим Праута, передает "ДС".

"По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российские оккупационные администрации на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях активизировали меры по оформлению российских паспортов местным жителям т.н."первоочередной категории" (сотрудникам оккупационных администраций, "государственных" учреждений и силовых структур , в т.ч. военнослужащим 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ)", - сказал спикер.

В частности, по его словам, командиры подразделений российско-оккупационных войск в принудительном порядке собирают средства с подчиненного личного состава с целью выполнения распоряжения командования по паспортизации.

"При этом, получение российских паспортов по ускоренной процедуре стоит значительно дороже, чем оплата их официального оформления", - добавил Праута.

В то же время среди местного населения ходят опасения, что в случае возобновления активных боевых действий большинство новоявленных "граждан РФ" дезертируют на российскую территорию.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке".

Однако эти паспорта будут действительны только в Ростовской области.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...