Общество

Оккупанты уверены, что Крым просто не хочет тратить деньги, которые ему дает Россия

В Крыму якобы не захотели тратить $121 млн, выделенный из бюджета РФ

Аннексированный Российской Федерацией Крым показал худший в России результат по освоению бюджетных средств в 2015 году. Такое заявление сделал так называемый "вице-премьер республики" Виталий Нахлупин на выездном заседании оккупационного "регионального правительства", сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Обратите внимание: общий объем неисполненных обязательств по всем субъектам РФ за 2015 год составил 75 млрд ($1 млрд 13 млн) рублей, цифра Крыма и Севастополя в этой части - 9 млрд ($121,6 млн). То есть у нас наихудшие показатели из всех субъектов РФ... Там, где реально нужно поработать, - поставки, закупки, капитальные затраты, там муниципалитеты даже не имеют планов", - сказал Нахлупин, добавив, что уровень освоения средств в районах составляет 70-80%.

По словам Нахлупина, для этого есть объективные причины: энергетическая блокада и "поздний заход денег". "Но, тем не менее, если мы деньги просим, они обязательно должны быть использованы", - заявил он.

В свою очередь глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов пообещал применить жесткие меры.

"Говорю сразу - время требует жестких мер. Все взятые обязательства должны выполняться всеми должностными лицами, включая меня. Все, кто не тянет и не может обеспечить исполнение программ и поручений президента (Путина - "ДС"), должны искать себе другое место работы ", - сказал Аксенов.

Как сообщала "ДС", так называемый "глава Крыма" Сергей Аксенов 18 декабря 2015 года заявил, что аннексированный Россией Крым в 2015 году не получил обещанного финансирования в рамках федеральной целевой программы развития (ФЦП).

В правительстве России были удивлены заявлением так называемого "главы Крыма" Сергея Аксенова о невыделении денег и озабочены уровнем профессионализма региональных "властей". Также чиновникам оккупационной администрации пригрозили уголовной ответственностью за срыв реализации федеральной целевой программы по развитию региона.