Общество

Оккупанты в Крыму назвали "выродками" татар, борющихся за свою родину

У оккупантов все просто: кто не работает на них, тот не крымчанин

Представители оккупационных властей аннексированного Россией Крыма считают, что крымские татары, выехавшие с полуострова, больше не татары, а выродки. Об этом заявил, так называемый "вице-премьер Крыма" Дмитрий Полонский, комментируя инициативы по созданию крымскотатарского батальона, сообщает "ДС" со ссылкой на "Крым информ".

"Люди, которые выехали с территории Крыма, вряд ли могут себя считать крымскими татарами... Мне кажется, слишком большая честь для этих откровенных выродков называть их бандформирование именем хорошего, замечательного народа", - сказал Полонский.

По его словам, в Крыму серьезно обсуждается вопрос о том, могут ли считаться крымскими татары, выехавшие на материковую Украину.

"Все-таки, как мне кажется, народ, который называет себя крымским, должен жить в Крыму, работать на благо Крыма и находить общий язык с остальными народами, которые проживают на территории полуострова", - заявил представитель оккупантов.

Как сообщала "ДС", ранее инициатор гражданской блокады аннексированного Россией Крыма Ленур Ислямов заявил о формировании крымскотатарского батальона.

Командир этого добровольческого подразделения Исса Акаев заявил, что между руководством батальона "Крым" и руководством Генерального штаба Вооруженных сил Украины достигнута договоренность о формировании подразделения из уроженцев Крыма на контрактной основе.