Общество

Оккупанты в Крыму не стесняются обыскивать и допрашивать детей — Меджлис

Стали известны подробности обыска крымскотатарской семьи в селе Курцы под Симферополем

Неожиданный визит вооруженных силовиков напугал детей, которые остались в доме одни без родителей, об этом "ДС" сообщили в пресс-служба Меджлиса крымскотатарского народа.

"Сегодня, 18 февраля 2016 года, в 6.30 утра был проведен обыск в доме Акима Бекирова в с. Курцы (пригород Симферополя). Обыск, в результате которого была изъята исламская литература и оргтехника, длился около трех часов. Самого Бекирова и его жены в доме не было, при обыске в доме находились их дети", - сообщили в Меджлисе.

В дом, где проходил обыск, не пропустили живших по соседству родителей Бекирова. Более того - 10 вооруженных силовиков и пятеро гражданских грубо отгоняли всех тех, кто пытался приблизиться к дому.

Как рассказали в пресс-службе, в ходе обыска не было предъявлено никаких документов и постановлений. Оккупанты не оставили протокола об изъятии литературы и оргтехники, а также протокола проведенного обыска.

Как ранее сообщала "ДС", "прокурор" аннексированного Крыма Наталья Поклонская, известна как "Няша", вручила заместителю председателя Меджлиса крымско-татарского народа Нариману Джелялову копию "иска о запрете деятельности организации"