Общество

Оккупанты в Крыму предлагают приравнять иностранные слова к русскому мату

Шутка о "нехай щастить" может получить новую жизнь

Так называемый "спикер Госсовета" аннексированного Россией Крыма Владимир Константинов предложил бороться с использованием иностранных слов в русском языке, приравняв их к мату. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "События Крыма".

"Можно приравнять разговор на иностранном языке к мату. Ведь когда выражаются - это признак дурного тона. Он не запрещен, мат, но люди, когда выражаются, понимают, что это плохо. Это говорит о том, что человек плохо воспитан. Тогда все начнет становиться на свои места", - заявил Константинов.

При этом он подчеркнул, что "нужно активно противодействовать слепому копированию Запада и защитить русский язык от мусора".
Также представитель оккупационной администрации сообщил, что в ближайшее время в крымском "парламенте" пройдет акция и фотовыставка, посвященная русским словам, практически "съеденным" английскими эквивалентами.

Напомним, ранее "спикер" уже призывал перестать использовать в Крыму иностранные слова, такие как "кофе-брейк", "офисы", "ресепшн" или "месседж".

"Мы начали эту борьбу за чистоту языка, но выясняется, что нам предстоит очень длительная, кропотливая борьба", - сказал Константинов.