Общество

Оккупанты в Крыму разрешили машины с украинским номерами, но только по доверенности

"Перерегистрацию" для некоторых автолюбителей продлили др конца 2017 года.

Оккупанты в Крыму разрешили продлить "перерегистрацию" автомобилей с украинскими номерами до 1 января 2018 года, но только в случае, если машины эксплуатируются по доверенности либо приобретены в кредит или лизинг. Об этом сообщил так называемый "начальник крымского управления ГИБДД" Анатолий Борисенко, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Крым.

"Граждане, которые имеют доверенности, выданные до вступления Крыма в состав Российской Федерации, могут эксплуатировать транспортные средства до 1 января 2018 года без перерегистрации. Сюда же относятся транспортные средства, которые были приобретены в лизинг и в кредит", - заявил представитель оккупантов.

Борисенко также отметил, что для крымчан, управляющих транспортными средствами по доверенности, процедура перерегистрации упрощена.

"Транспортное средство, которым вы управляете по доверенности, вы можете сразу перерегистрировать на себя, если с вами на месте будет владелец транспортного средства с паспортом гражданина РФ либо оригинал паспорта владельца", - заявил он.

Как сообщала "ДС", 17 февраля Верховный суд Российской Федерации обязал жителей оккупированного Крыма до 1 апреля поменять автомобильные номера с украинских на российские.

С 1 апреля на водителей автомобилей с украинскими регистрационными номерами будет налагаться первый штраф в размере от 500 до 800 рублей (200-300 грн), а "при выявлении повторного нарушения" - штраф до 5 тысяч рублей (около 2 тыс. грн) с возможностью лишения водительских прав.