Общество

Оккупанты в Крыму разрешили водителям оставить украинские права

У тех, кто использует транспорт для работы по найму или в госучреждениях ситуация хуже

Владельцам личного автотранспорта, которые проживают в оккупированном Россией Крыму, не нужно менять водительские удостоверения украинского образца. Об этом заявил так называемый "начальник управления ГИБДД МВД по Республике Крым" Анатолий Борисенко, сообщает "ДС" со ссылкой на "Новости Крыма".

"Украинские удостоверения действуют на всей территории Российской Федерации. Если они используются в частном порядке, их менять нет необходимости", - заявил Борисенко.

По его информации, данная норма не распространяется на граждан, которые используют транспорт для работы по найму или в госучреждениях.

"Люди некоторые говорят, что до 1 апреля необходимо поменять и водительские удостоверения. Такого нет, если они не работают по найму либо в госучреждениях", - сказал он.

1 апреля в Крыму истекает срок перерегистрации транспортных средств по российскому законодательству.

Как сообщала "ДС", 17 февраля Верховный суд Российской Федерации обязал жителей оккупированного Крыма до 1 апреля поменять автомобильные номера с украинских на российские.

Оккупанты в Крыму решили штрафовать местных водителей, которые будут ездить на автомобилях с украинскими регистрационными знаками после 1 апреля, а в случае повторного задержания - лишать их водительских прав на срок от одного до трех месяцев.