Общество

Оккупанты в Крыму усилили контроль границы из-за мифических "диверсантов"

Оккупационное правительство запугало само себя

Оккупанты в Крыму усилили приграничный участок с материковой Украиной скрытыми камерами и дополнительными патрулями. Об этом заявил так называемый "вице-премьер" оккупационного правительства Руслан Бальбек, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Приняты меры по усилению границы и безопасности жителей полуострова. Линия границы с нашей стороны усилена дополнительными средствами слежения, скрытыми камерами, а также службой радиотехнического наблюдения. Кроме того, на постоянное дежурство заступили и дополнительные патрули", - сказал Бальбек.

По его словам, такие меры связаны в связи с тем, что "никто не дает гарантий, что киевские власти не предпримут новые попытки диверсий на территории Крыма".

Как сообщала "ДС",10 августа ФСБ России опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Россией Крыму предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины".

Украинская сторона на самом высшем уровне назвала подобные заявления провокацией, фантазиями и поводом для угроз.

11 августа МИД РФ в заявлении о "терактах" в оккупированном россиянами Крыму назвало имена украинцев, которые якобы принимали участие в подготовке "диверсии". Ими оказались Панов Евгений Александрович и Захтей Андрей Романович.

12 августа российские СМИ со ссылкой на источник в российских спецслужбах заявили, что организатором диверсионной операции в Крыму был сотрудник Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Владимир Сердюк. Капитан Сердюк якобы являлся начальником разведки 37-го батальона 56-й бригады ГУР. Однако оказалось, что в ГУР не существует 56-й бригады