Общество

Оккупанты в Севастополе оскорбились из-за "безумия" в гимне РФ

В первой строке гимна вместо "Россия - священная наша держава" появилось прилагательное "безумная"

В Севастополе разразился скандал на открытии съезда общественно-экспертного совета при так называемом губернаторе Сергее Меняйло, сообщает "ДС" со ссылкой на блогера Али Татар-заде.

ЧП у Севастополі. Далі смачна цитата з севастопольського окупаційного ресурсу. Сегодня в центре культуры и искусств на ...

Опубликовано Алі Татаром-заде 8 апреля 2016 г.

В самом начале пафосного мероприятия при исполнении гимна России на большом экране начал появляться его текст, в котором "были допущены грубые и оскорбительные ошибки". К примеру, в первой строке "Россия - священная наша держава" появилось прилагательное "безумная" (остальное севастопольские ресурсы даже не решились цитировать). При этом неубиваемая музыка Соловьева-Седого сопровождалась "диссонансными нотами вперемешку с колокольной какофонией", негодуют оккупационные "акулы пера".

Впрочем, люди подняли шум только после исполнения второго гимна - "города русской славы" Севастополя.

Представители отрядов "самообороны" бросились в звукорежиссёрскую рубку, однако файл с переделанным гимном России с компьютера уже был удалён, а файловая корзина очищена. Внятного ответа от звукооператоров добиться не удалось. На место вызвали полицию, ФСБ.

По данным севастопольских СМИ, инцидентом уже заинтересовалась ФСБ.