Общество

Оккупанты вместо моста решили запустить в Крым еще одну паромную переправу

Паром для завоза кавказцев специально привезут с Балтики

Летом 2016 года в аннексированном Россией Крыму может возобновить работу паромная переправа по маршруту "Новороссийск - Севастополь". Об этом на заседании оккупационного правительства Севастополя заявил директор так называемого "государственного унитарного предприятия" "Севастопольский морской порт" Юрий Семенов, сообщает "ДС" со ссылкой на "Новости Крыма".

"Летом планируется открытие паромной линии Новороссийск - Севастополь, открытие пассажирской линии в рамках программы "Кавказ - Крым". Вернется на линию паром "Петербург", - сказал Семенов.

По его словам, паром "Петербург" работал в Севастополе в 2014 году и зимой 2015 года, но по решению судовладельца ушел на Балтику.

"На данный момент мы получили предложение от одного из дочерних предприятий Российских железных дорог относительно восстановления паромной переправы Севастополь - Новороссийск. Надеюсь, что к лету паром "Петербург" станет на линию", - заявил Семенов.

Он также сообщил, что в 2015 году Севастопольский морской порт перевез примерно столько же пассажиров, сколько и Керченская паромная переправа - 7 млн 100 тысяч человек на линиях внутригородских морских перевозок.

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости построить для сообщения с аннексированным Крымом автомобильный и железнодорожный мост через Керченский пролив еще в марте 2014 года. Позднее он сообщил, что сделать это нужно до конца 2018 года. На данный момент основной транспортной артерией, связывающей Крым с Россией, является Керченская паромная переправа, на которой собираются огромные очереди.