Общество

Оккупанты вновь проводят обыски у крымских татар

Вооруженные люди в балаклавах оцепили дом Рефата Мазарова в Бахчисарае

В аннексированном Российской Федерацией (РФ) Крыму подконтрольные оккупантам силовики в пятницу, 12 августа, вновь проводят обыски у представителей крымскотатарского народа, в частности - у Рефата Мазарова. Об этом сообщил глава Центрального избирательного комитета (ЦИК) Курултая крымских татар Заир Смедляев, передает "ДС".

"В доме Мазалова Рефата по ул. Фиданлар, 6 мкрн г.Бахчисарая идёт обыск. Вооруженные люди в балаклавах на спецавтомобиле оцепили прилегающую территорию", - сообщил г-н Смедляев на своей странице в Facebook.

Как сообщала "ДС", 10 августа ФСБ России опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Россией Крымупредотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины".

Украинская сторона на самом высшем уровне назвала подобные заявления провокацией, фантазиями и поводом для угроз."Именно Россия уже давно щедро финансирует и активно поддерживает терроризм на территории Украины, подняв его до уровня своей государственной политики", - заявил Президент Украины.Президент РФ Владимир Путин обвинил украинские власти в переходе к террору вместо решения конфликтных вопросов за столом переговоров.В свою очередь, правительство США не увидело подтвержденияинформации о вторжении "украинских диверсантов" в Крым.МИД РФ только к вечеру 11 августа опубликовало официальное заявление о ситуации в Крыму.