Общество

Оккупанты задержали еще одного украинского военного в Крыму (обновлено)

Сообщается, что задержанный в состоянии алкогольного опьянения пришел в гости "брататься к своим пацанам"

Сотрудники т.н. пограничного управления ФСБ России по Крыму задержали 10 сентября на Перекопском перешейке вооеннослужащего Государственной пограничной службы Украины, сообщили в пресс-службе "Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым", передает "ДС" со ссылкой на Крым Медиа.

Согласно сообщению, задержанный, который был в состоянии алкогольного опьянения, рассказал, что пришел в гости "брататься к своим пацанам".

Как отмечается, он был отправлен в медицинское учреждение для проведения освидетельствования. "После того, как пограничник пришел в себя, он пояснил, что ему не спалось и он решил повторить "подвиг" украинских десантников, которые накануне ходили брататься к российским военным", - пишет издание.

Как пишет издание, по словам пограничника, он беспрепятственно прошел 3 украинских блокпоста и попал на территорию Крыма, где его задержали. Оружия при себе он не имел.


В Государственной пограничной службе подтвердили исчезновение солдата, передает УНИАН.

"Вчера около 18 часов во время проведения инженерных работ по обустройству контрольного пункта "Чаплинка" один из военнослужащих Госпогранслужбы, который был призван по мобилизации, самовольно покинул место выполнения работ, пересек административную границу и скрылся на временно оккупированной территории Крыма", - сообщил начальник отдела по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации и связям с общественностью ГПС Андрей Демченко.

Он добавил, что об этом была проинформирована военная прокуратура Херсонского гарнизона, проводится служебное расследование и устанавливаются обстоятельства происшествия.

Напомним, 6 сентября ФСБ РФ задержала троих украинских военных 79-й бригады ВСУ на административной границе с Крымом. Их подозревают в незаконном пересечении государственной границы РФ, а также в подготовке диверсии.

По словам задержанных, они пересекли "границу" ради общения с российскими пограничниками.

Как сообщала "ДС", спецслужбы РФ заявили, что отпустят задержанных военных после привлечения к административной ответственности