Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оккупанты задержали крымскотатарского активиста: Местонахождение неизвестно

Среда, 12 Декабря 2018, 21:59
Российские оккупанты задержали на админгранице Крыма активиста Эдема Бекирова, чье местонахождение на данный момент неизвестно

Об этом лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"12 декабря 2018 по въезде в Крым со стороны Чонгара был задержан гражданин Украины, крымский татарин Эдем Бекиров, 1961 года рождения, житель поселка Новоалексеевка Херсонской области", - написал Чубаров.

По его словам, Эдем направлялся в Крым для посещения 78-летней матери и родственников. Он был задержан около 08:30 утра при прохождении паспортного контроля на территории, подконтрольной оккупантами.

Позже, по словам Чубарова, российские силовики вывезли Бекирова с контрольного пункта на административной границе Чонгар вглубь полуострова.

"Как свидетельствуют очевидцы, при посадке Эдема Бекирова в машину российскими силовиками, сопровождавшие его упоминали город Джанкой, однако настоящее местонахождение Эдема Бекирова пока не известно. Телефон Эдема недосягаем для связи", отметил глава Меджлиса.

Он сообщил также, что Бекиров является одним из крымскотатарских общественных активистов поселка Новоалексеевка. В января 2018 года перенес сложную операцию на сердце, во время которой ему были установлены 4 шунта. Кроме того, Эдем Бекиров носит съемный протез на правой ноге (ниже колена).

"К настоящему времени других сведений о Эдема Бекирова не поступало", - добавил Чубаров.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество