Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оккупанты захватили храм ПЦУ на Донетчине

Четверг, 25 Апреля 2019, 15:00
Сельсовет Кузнецово под давлением «МГБ ДНР» принял решение конфисковать храм Православной церкви Украины

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Донецкой епархии ПЦУ Сергей Горобцов, передает "ДС".

"По телефону прихожане сообщили, что идет запугивание наших верующих, чтобы не ходили в украинские храмы, не общались с духовенством нашей епархии, угрожая расправами. Существует реальная угроза для духовенства нашей церкви, которое в сложных условиях выполняют свои пастырские обязанности. Так называемые "правоохранительные органы ДНР" нанял одиозных жителей Тельмановского р-на, которые собирают подписи, чтобы все украинские приходы конфисковать и передать в МП, а епархиальный Дом милосердия, где живут пожилые, больные и одинокие люди расформировать и сде ты из него военный госпиталь для якобы раненых "днеровцев", - написал Горобцов.

Он отметил, что человек, который собирает подписи в соглашение оккупационных властей свободно приезжает в Мариуполь, получает украинскую пенсию и еще занимается бизнесом.

"Этот храм является найгарнышим и найвеличним в нашей епархии. В 90-х годах он был передан Донецкой епархии УПЦ-КП полуразрушенный. Советская власть сделала из него состав минудобрения. Прежде всего предлагали отдать сооружение Московскому патриархату, но они отказались, потому что нужно было вкладывать в реставрацию большие средства. А мы взяли и сделали православную жемчужину на востоке Украины. Сейчас, когда этот храм отстроен, когда расписали лучшие украинские художники и реставраторы стены и над купальни части нашего храма, нашлись преступники, просто крайне ли святыню Донецкой епархии", - добавил Горобцов.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #ДНР #ПЦУ