Общество

Оккупационные власти Крыма "возбудились", узнав, что на Евровидение поедет Джамала

Оккупанты считают, что Джамала такая глупая, что неосознанно станет участником блокады Крыма

Оккупационные власти Крыма узнав, что на Евровидение-2016 от Украины поедет Джамала, потребовали от официального Киева не устраивать из "Евровидения" политический фарс. Такое заявление сделал так называемый "вице-премьер крымского правительства" Руслан Бальбек, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Украинские власти попытаются использовать песню Джамалы в своих политических целях, спекулируя на трагедии всего крымскотатарского народа, чтобы навязать европейскому зрителю образ о гонениях крымских татар в Крыму. Мы призываем не допустить превращения "Евровидения" из авторитетного международного культурного конкурса в срежиссированный политический спектакль ", - сказал Бальбек.

Также он заявил, что талантливую певицу Джамалу могут "использовать как орудие, чтобы породить новые спекуляции вокруг крымскотатарского народа".

" Джамала рискует неосознанно стать соучастником блокады Крыма", - заключил представитель оккупационных властей Крыма.

Как сообщала "ДС", победителем финала национального отбора на международный песенный конкурс Евровидение 2016 стала певица Джамала. Украинская исполнительница представит на суд европейской публики песню "1944", посвященную трагедии крымскотатарского народа, депортированного сталинским режимом в Среднюю Азию.

61-й конкурс Евровидение состоится в Стокгольме в мае.