Общество

Оккупационный "губернатор" Севастополя решил спасти крымчан от геев

Меняцло подумал о геях, оскорбился и хочет идти на них "войной"

Представитель оккупационных властей в Крыму, так называемый "губернатор" Севастополя Сергей Меняйло заявил, что "власти" Севастополя не дадут провести в городе мероприятия, направленные на гей-пропаганду. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Крыминформ".

"Я считаю, что даже мысли о публичном появлении гей-сообщества в Севастополе являются оскорбительными для жителей и самого города. Севастопольцы возмущены этой провокацией", - сказал Меняйло.

При этом он отметил, что горожане "стоят на защите наших традиций и духовных ценностей и требуют уважительного отношения к ним". "Пока я губернатор - вместе с севастопольцами буду защищать истинные ценности русского народа. Мы не допустим гей-парадов в нашем славном городе - герое", - добавил Меняйло.

Отметим, что в понедельник, 25 апреля, активисты российского ЛГБТ-движения подали заявки на проведение гей-парадов в Ялте и Севастополе. Об этом на своей странице сети "ВКонтакте" написал основатель московского гей-прайда и неформальный лидер ЛГБТ-движения в России Николай Алексеев.

"Ждем реакции властей Севастополя и Ялты! Заявки на гей-парады поданы-то и там!" - написал он.

Так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов уже заявил, то местные власти не позволят пропагандировать явления, которые "противоречат моральным ценностям народов Крыма и вызывает возмущение и отвращение у подавляющего большинства крымчан".

При этом крымский "премьер" не считает такой подход дискриминацией. "Здесь нет никакой дискриминации. Мы не лезем в личную жизнь граждан, пусть каждый живет, как хочет. Но мы должны оградить людей, особенно молодежь, от акций, которые направлены на разрушение морального здоровья нации", - заявил он.