Общество

Оккупированный Крым начали искусственно заселять россиянами - Чубаров

В то же время нелояльное население вытесняют с полуострова

Российская Федерация проводит политику по искусственному заселению Крыма россиянами.  Такое заявление сделал председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат БПП Рефат Чубаров в среду, 11 ноября, в кулуарах Верховной Рады, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Российская Федерация проводит политику искусственного заселения Крыма. С одной стороны, она будет вытеснять то население, которое она считает нелояльным. В первую очередь, крымских татар, которые остаются верными Украине, а также тех, кто не принимает оккупацию. С другой стороны, под различными предлогами будет увеличивать население с материка", - сказал Чубаров.

"Сейчас уже на официальном уровне обсуждается вопрос, что в Крыму не хватает 10 тысяч управленческих кадров. Оккупанты искусственно меняют демографический, этнический и религиозный состав территории, которую они оккупировали", - отметил председатель Меджлиса крымскотатарского народа.

Такой процесс, по словам председателя Меджлиса, уже идет на полуострове в российских правоохранительных, карательных органах, следственных комитетах, ФСБ, прокуратуре, судах. "Они привезли тысячи работников этих структур с семьями", - сообщил он.

Как сообщала "ДС", самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов предложил провести на полуострове "перепись мигрантов" из Украины, которых, по его словам, насчитывается до 250 тыс человек. По его мнению, это позволит планировать финансирование сфер здравоохранения и образования.