Общество

Каждому пятому украинцу Донбасс не нужен — опрос

Советник президента Олег Медведев сообщил, что 20% украинцев хотят избавиться от Донбасса

Советник президента Олег Медведев сообщил, что около 20% украинцев желают избавиться от Донбасса. Об этом он написал на своей странице в "Фейсбуке" в ответ на инициативу премьера Яценюка о референдуме относительно изменений к Конституции, сообщает "ДС".

Ура-патріотизм та войовничий запал "до переможного кінця" найлегше демонструвати із парламенту з головним із депутатськи...

Опубликовано Oleg Medvedev 25 января 2016 г.

"Ура-патриотизм и воинственный пыл "до победного конца" легче демонстрировать из парламента с главным из депутатских иммунитетов - иммунитетом от мобилизации .. возобновления боев на Донбассе с риском его перехода в гораздо более масштабное военное столкновение с российской армией является лишь одним из двух возможных последствий опасного депутатского пиара. Другой вариант - это глубокое и безвозвратное замораживание конфликта. Но в обоих случаях мы теряем оккупированные районы навсегда. Около 20%, согласно опросам, считают, что нам лучше избавиться от Донбасса", - написал Медведев.

Он отметил, что именно на эту группу ориентируются "Самопомич", "Батькивщина" и "Народный фронт".

"Может, именно на эту группу ориентируются "Самопомич", "Батькивщина", а теперь, кажется, и "Народный фронт", - написал советник Порошенко.

Как ранее сообщала "ДС", премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за проведение референдума по Конституции Украины.