Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Около 40 подозреваемых в преступлениях против Майдана все еще работают в правоохранительных органах

Вторник, 19 Февраля 2019, 12:09
Не менее 36 подозреваемых в совершении преступлений во время Революции достоинства продолжают работать в правоохранительных органах

Столкновение между правоохранителями и участниками Евромайдана. Фото: УНИАН

Об этом сообщил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, передает "ДС".

Он подчеркнул, что 10 из этих подозреваемых работают на руководящих должностях.

"На сегодняшний день, из сообщенных о подозрении - 36 человек продолжают работать в правоохранительных органах. Из них - 10 на руководящих должностях, из них на должностях руководителей управления департамента работают лица, которым инкриминируется организация убийств", - цитирует Горбатюка "РБК-Украина".

Читайте такжеЖЕРТВЫ ИЛИ СОУЧАСТНИКИ. КУДА НУЖНО ЗАПИСАТЬ ПОГИБШИХ НА МАЙДАНЕ МИЛИЦИОНЕРОВ

По словам представителя ГПУ, пока не принимается никаких мер для устранения от должности лиц, которым инкриминируется совершение преступлений.

"Они продолжают работать и никакого реагирования для того, чтобы отстранить их от должностей не принимается. Суды не соглашаются, руководство самостоятельно не принимает мер. Есть наши письма, на которые отсутствует реагирование", - добавил он.

Ранее Горбатюк сообщил, что в рамках расследования преступлений против активистов Майдана на сегодняшний день объявлены подозрения 442 лицам, при этом, по его словам, суды вынесли решения в отношении лишь 52 фигурантов. 

Напомним, в начале февраля руководитель Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что слова генпрокурора Юрия Луценко о завершении досудебного следствия касательно лиц, виновных в убийствах на Майдане, не соответствуют действительности. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество