Общество

Около сотни больничных учреждений Киева не имеют систем противопожарной безопасности, - ГосЧС

В 89 лечебных учреждениях столицы отсутствуют или находятся в нерабочем состоянии системы противопожарной безопасности.

Как передает "ДС" со ссылкой на УНН, еще 46 больничных учреждений вообще не обеспечены первичными средствами пожарной безопасности, к которым относятся огнетушители, пожарные краны, бочки с водой и ящики с песком.

В столичном Главном управлении Государственной службы чрезвычайных ситуаций отметили, что большинство учреждений здравоохранения Киева эксплуатируется с нарушением требований законодательства в сфере пожарной безопасности.

Также, по данным управления, практически на всех объектах здравоохранения допускается нарушение требований пожарной безопасности при обустройстве и эксплуатации электрических сетей.

Таким образом, на 41 таком объекте не провели огнезащитную обработку деревянных конструкций.

"В 63-х лечебных учреждениях пути эвакуации остаются загроможденными или отделаны легковоспламеняющимися материалами.На 74 объектах здравоохранения внутренний противопожарный водопровод вообще не обеспечен необходимым противопожарным инвентарем", - сообщили в ЧС.

Кроме того, в госслужбе Киева отметили, что на внедрение и техническое обслуживание систем противопожарной защиты бюджетные средства не выделяются.

Бюджетное финансирование их ремонта и модернизации также отсутствует. По каким причинам государство не финансирует обеспечение систем противопожарной безопасности в учреждениях здравоохранения в ГУ ГосЧС Киева объяснить не смогли.