Общество

Окружной суд Киева обыскали из-за компьютерной ошибки, - пресс-служба суда

Причиной обыска стала неправильная дата в документах, выставленная компьютером

Как сообщает "ДС" со ссылкой на УНН, Окружной административный суд города Киева распространил заявление по поводу проведения обыска в их помещении.

В суде утверждают, что целью обыска было выявление доказательств, свидетельствующих о принятии судьями решений в период их пребывания за пределами Украины. Такие решения в указанноv постановлении об обыске квалифицируются как "заведомо неправосудные".

"Указанное подтверждается, в частности, сведениями компьютерной программы "Делопроизводство специализированного суда", согласно которым, все решения, принятие которых стало поводом для открытия указанного уголовного производства, были внесены в информационную систему, а соответственно и в Единый государственный реестр судебных решений, датой, по состоянию на которую судьи не находились за пределами Украины", - говорится в заявлении.

В суде называют ситуацию вокруг обыска "абсурдной", и утверждают о совершении на них давления. Соответственно, причинами такого давления там считают рассмотрение в суде дел о запрете деятельности Компартии Украины. Также рассмотрение дел относительно правомерности увольнения сотрудников прокуратуры и милиции в соответствии с положениями Закона Украины "Об очистке власти".

Как сообщала "ДС", 16 февраля в помещении Окружного административного суда в столице был проведен обыск следователями прокуратуры города Киева. В ходе обыска изымалась техника, документы, оригиналы решений.