Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Омбудсмен пообщалась с "торнадовцами"

Вторник, 14 Августа 2018, 21:15
В Лукьяновском СИЗО состоялась встреча уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой и бывшими бойцами "Торнадо"

Об этом омбудсмен написала на своей странице в Facebook, передает "ДС".

Она отметила, что представители Офиса Уполномоченного сразу поехали в Лукьяновское СИЗО еще 9 августа.

Также представители Офиса поехали в места, куда этапировали других четырех "торнадовцов", и приняли у них заявления, после чего были открыты производства для выяснения ситуации. Она добавила, что такие же заявления получили и от тех заключенных, кто остался в Киевском СИЗО.

Денисова отметила, что 14 августа как Уполномоченная встретилась со всеми причастными и непосредственно пообщалась с каждым, кто сейчас находится в СИЗО.

"Заключенные мне сообщили, что им нужна медицинская помощь. Я обратилась к следователям и мы договорились, что вся необходимая медицинская помощь будет оказана. Несмотря на жалобы заключенных на сотрудников медицинской части следственного изолятора, мы решили, что осматривать будут их врачи не из медчасти пенитенциарного заведения, а те, которых предоставит КГГА", - добавила омбудсмен.

Напомним, 9 августа бывшие бойцы спецроты милиции "Торнадо" забаррикадировались в камерах Лукьяновского следственного изолятора. Утром их должны были этапировать, однако задержанные оказали сопротивление и забаррикадировались в камерах изолятора. В связи с чем управление СИЗО вызвало спецназ.

Сторонники и родственники арестованных экс-бойцов "Торнадо" устроили акцию протеста под Лукьяновским СИЗО - жгли шины и бросали камни в полицейских.

Полиция начала досудебное расследование по факту угроз физической расправой и убийством работнику СИЗО со стороны бывших бойцов батальона "Торнадо" в Лукьяновском СИЗО. Они облили мужчину бензином и пытались поджечь.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество