Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Омелян хочет уговорить Маска построить завод в Украине

Вторник, 7 Мая 2019, 18:07
Министр инфраструктуры Владимир Омелян намерен провести переговоры с руководством компании Tesla о размещении ее первого европейского завода по производству электрокаров в Украине

Об этом он заявил в Facebook, информирует "ДС".

Он отметил, что зарегистрированные в Верховной Раде законопроекты о содействии производству электромобилей создадут "лучшие в мире условия для инвесторов" в сфере электромобилестроения.

"Мы можем прекрасно петь, шутить, дискутировать, и тому подобное ... А можем проголосовать в парламенте наши два закона 8159, 8160 о создании рынка электрокаров, чарджера и батарей к ним, добычи лития и сопутствующих элементов. И на следующий день отправить начать полноценные переговоры с Tesla по строительству их первого европейского завода в Украине ", - сообщил Емельян.

Он добавил, что принятие этих законов будет способствовать переориентации Украины на экспорт высокотехнологичной продукции.

Напомним, в прошлом году продажи электромобилей в Украине в сравнении с 2017 годом выросли в два раза - до 5,3 тыс. единиц.

Как сообщала "ДС", изобретатель и предприниматель Илон Маск сообщил о начале строительства завода по производству электрокаров Tesla в Шанхае (Китай).


Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...