Общество

Онищенко обещает сам прийти в НАБУ и доказать, что обвинения фиктивны

По словам депутата, НАБУ не передавало ему никаких документов

Народный депутат партии "Воля народа" Александр Онищенко в прокомментировал действия НАБУ, связанные с коррупционными схемами в компании "Укргаздобыча", передает "ДС" со ссылкой на "Подробности".

Так, он отметил, что НАБУ не предоставило ни одного документа, для обвинения в его действиях.

"Из того что я услышал, что против меня какие-то обвинения выдвигаются, что меня называют бандитом, организатором преступной группировки. За все время НАБУ не передало мне ни одного документа, хотя бы ознакомиться.

То есть я живу, у меня есть адрес, я нахожусь в Верховной Раде. Во вторник я был в Верховной Раде, ко мне никто не приходил, никто мне не оповещал, хотя было бы правильно с их стороны, чтобы они пришли, рассказали, в чем это говорится, какие обвинения выдвинуты, что, почему и как",- рассказал Онищенко.

Он добавил, что сам пойдет в НАБУ и публично будет общаться с их представителями.

"На сегодняшний день, вот это все расследование надо делать публичным. Я наверное сам пойду в НАБУ, вот приглашу все телевидение и камеры и будем общаться с ними в публичной процессе. Чтобы никто не говорил, что я куда-то убегаю, скрываюсь от следствия или еще чего-нибудь",- добавил народный депутат Александр Онищенко.

Депутат также считает, что это фиктивное обвинение в его адрес.

"В первую очередь, я хочу посмотреть, познакомиться со всеми этими документами. И зная о том, что я здесь ни в чем не виноват, я буду переубеждать, и регламентный комитет и парламент не поддерживать это фиктивное обвинение в мой адрес",- заявил Онищенко.

Как сообщала "ДС", на этой неделе произошло громкое дело связано с компанией "Укргаздобыча". По нему проходят 20 человек, 10 уже арестованы. Им выдвинуто подозрение в злоупотреблениях во время продажи газа, добытого в Украине. 3 миллиарда гривен - сумма, которая фигурирует в деле. Также на этой неделе прошли 37 обысков во Львове, Днепропетровске и в Киеве. В том числе, и в офисе народного депутата Александра Онищенко.