Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Онуфрий благословил настоятеля лавры на раздачу наград журналистам "Интера" (ФОТО)

Пятница, 7 Декабря 2018, 09:37
Наместник Свято-Успенской Киево-Печерской лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел (Лебедь) вручил награды журналистам телеканала "Интер"

Награды телевизионщикам были розданы "по благословению предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрия", передает "ДС" со ссылкой на портал lavra.ua

"Награждение" произошло в Крестовоздвиженском храме Лавры на встрече по случаю 1030-летия Крещения Киевской Руси, 30-летия восстановления монашеской жизни в Лавре.

Павел вручил сотрудникам телеканала ордена УПЦ преподобного Нестора Летописца I степени, медали Святого равноапостольного князя Владимира, а также благодарственные грамоты.

Читайте такжеСМЕЛОСТЬ ОТ ИСПУГА. ПОЧЕМУ МИТРОПОЛИТ ОНУФРИЙ ПОШЕЛ НА КОНФЛИКТ С ПОРОШЕНКО

Также он поблагодарил коллектив "Интера" за их труд и "равноапостольное служение".

"Вы словом проповеди можете наставить людей на путь, ведущий к Богу. Сегодня телевидение является практически равноапостольным служением, и от вас зависит непосредственно, какую информацию получают люди. И когда вы приносите в сердца людей мир и покой, то это тем средством, который гасит пламя ненависти и вражды. Спасибо за то, что вы, несмотря ни на какие перипетии, стараетесь максимально честно выполнять свою работу, поднимая зрителям ту информацию, которая в наибольшей степени соответствует реальности. От имени нашего Первосвятителя Блаженнейшего Мы митрополита Онуфрия, от меня лично и всей братии Святой Печерской обители примите самые благие пожелания, чтобы Господь укреплял вас во всех ваших трудах и начинаниях!" - сказал Павел.

На одном из фото, сделанных во время награждения, присутствует и одиозная Анна Безлюдная, член наблюдательного совета ЧАО "Телеканал "Интер". 

 

Напомним, в конце июля этого года телеканал "Интер" активно освещал крестный ход и мероприятия УПЦ МП по случаю Дня Крещения Руси.

Как сообщалось, 30 ноября СБУ провела обыски у настоятеля Свято-Успенской Киево-Печерской лавры митрополита Павла (Лебедя). Обыски провели по месту жительства и размещения имущественного комплекса, принадлежащего митрополиту, в рамках уголовного производства, открытого по статье Уголовного кодекса о нарушении равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам.

На данный момент СБУ не предоставила комментариев по результатам обысков у митрополита Павла. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество