Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Онуфрий не одобрил "шатания из одного места в другое"

Воскресенье, 20 Января 2019, 22:40
Глава УПЦ МП Онуфрий осудил переход верующих в Православную церковь Украины

"Некоторые озлобляются, некоторые шатаются - идут из одного "лагеря" в другой. Вы знаете, что никуда не надо идти, у нас уже есть путь, который прошли наши предки, и мы идем тем же путем. Мы никуда не сворачиваем - ни налево, ни направо. Я это говорю в отношении веры", - сказал глава УПЦ (МП) в воскресенье после литургии в Покровском соборе Борисполя, информирует "ДС" со ссылкой на российский Интерфакс.

Таким образом, считает он, украинцы сдают экзамен Богу на "верность Истине".

По мнению митрополита, Поместная церковь, созданная в Украине в середине декабря,  не продержится долго".

"Сейчас желают сделать свои такие управляемые церкви, которые бы управлялись людьми, а не Богом. Если церковь будет управляться человеком - это не будет церковь, это будет политическая партия. Ее существование будет настолько долгим, насколько эта политика будет на вершине человеческой, общественной жизни. А мы уже видели много политиков и политических партий, которые были сильные, мощные, экономически богатые, а все это ушло в историю, все разрушилось. Но церковь есть и будет", - подчеркнул глава УПЦ Московского патриархата.

По его словам, задача верующих украинцев - не отпасть от этой церкви.

"Не управлять ею, не корректировать ее, потому, что руководит ею Бог, который ее сотворил. А что Бог создал, там не надо коррекции человеческого", - убежден митрополит Онуфрий.

Напомним, глава УПЦ МП Онуфрий официально потерял титул митрополита Киевского и всея Украины.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество