Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ООН прекращает поставки продовольствия на Донбасс

Пятница, 19 Января 2018, 23:44
Нехватка средств вынудила Всемирную продовольственную программу (WFP) свернуть свою гоманитарную деятельность на Донбассе

Об этом в интервью ВВС заявил международный аналитик и бывший спикер наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив, передает "ДС" со ссылкой на "Голос Америки".

Согласно официальной информации программы WFP, с начала действия программы в Украине с ноября 2014 по июнь 2017 года, организация предоставила продовольственную помощь 970 тыс. украинцам, которые были более уязвимыми и имели наибольшие проблемы с обеспечением продовольствием в охваченных конфликтом регионах Донецкой и Луганской областей.

Приоритетами WFP является помощь одиноким старшим лицам, женщинам с детьми и лицам с тяжелыми хроническими заболеваниями.

По словам Боцюркива, Всемирная продовольственная программа и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) сейчас имеют проблемы с привлечением финансирования, что приводит к сокращению программ помощи в этих сферах.

Читайте также: Денег нет. Почему ООН урезает гупомощь Донбассу

Он ожидает, что те же вызовы для гуманитарной ситуации, к сожалению, останутся и в 2019 году.

"Дипломатический инструментарий исчерпан и творческие подходы не предлагаются в кризисе на Востоке Украины. Нужно, чтобы стороны выполняли соглашения, например, обязательства по запрету противопехотных мин и т.п.", - заключил Борюцкив.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество