Общество

Опасности для воинской части в районе пожара на нефтебазе уже нет – Турчинов

Принято решение отказаться от эвакуации населения из 10-километровой зоны

Ситуация с пожаром на нефтебазе под Киевом находится под полным контролем пожарников. Об этом сообщил секретарь РНБОУ Александр Турчинов, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

По словам Турчинова, председатель штаба по вопросам ликвидации пожара - руководитель ДСНС Николай Чечеткин - доложил, что пожарники уже перешли к локализации пожара непосредственно на территории нефтебазы.  

"Опасности для перебрасывания пламени на военную часть и соседнюю нефтебазу уже нет, потому Штаб принял решение не проводить эвакуацию людей из 10-километровой зоны", - отметил Турчинов.

Напомним, в селе Крячки Киевской области почти сутки не удается потушить пожар на нефтебазе, вспыхнувший 8 июняПотушить пытаются полсотни единиц пожарной техники, однако ситуация на горящей нефтебазе не улучшается. Пожарным удалось потушить один резервуар с нефтепродуктами, но еще 16 - горят.

 

Как заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, в 50 метрах от границы пожара находится военная часть, в которой расположен боевой арсенал.

Уже известно об одном погибшем и 14 пострадавших, среди которых семь - сотрудники ГСЧС.