Общество

Определять новое название Кировограда будет ВР — горсовет

Депутаты решили направить в парламент все семь вариантов

Депутаты Кировоградского горсовета решили не выносить на рассмотрение Верховной Рады только название "Елисаветград", передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Депутаты поддержали предложение о том, чтобы подать на рассмотрение парламента результаты общественных слушаний от 27 августа этого года, а именно: Ингульск, Златополь, Эксампей, Елисаветград, Кропивницкий, Казацкий, Благомир.

"Общественные слушания ограничили круг будущих названий для Кировограда до семи, хотя сначала в городской совет поступило более полусотни предложений. Общественный опрос, который состоялся 25 октября, не имеет никакой юридической силы, ведь такая форма волеизъявления, как и местный референдум, не предусмотрена украинским законодательством. Хотя и не запрещена", - отметил начальник отдела внутренней политики городского совета Сергей Запорожан. 

Как сообщала "ДС", в Кировоградском горсовете 25 октября огласили результаты опроса относительно нового названия города. Большинство - 35 тыс. - проголосовало за переименование города в Елисаветград. Также были представлены такие варианты названий города как Ингульск, Златополь, Кропивницкий, Багомир, Эксампей и Козацкий.