Общество

Опубликован список самых безопасных авиакомпаний

Больше всего жертв авиакатастроф — в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где зафиксирована половина всех смертельных случаев в мире в прошлом годуНовым лидером в плане показателей безопасности по итогам 2014 года стала гонконгская авиакомпания Cathay Pacific. Самая безопасная авиакомпания Европы — нидер

Новым лидером в плане показателей безопасности по итогам 2014 года стала гонконгская авиакомпания Cathay Pacific. Самая безопасная авиакомпания Европы - нидерландская KLM, занявшая в общем списке пятое место. Об этом сообщает Euromag со ссылкой на рейтинг JACDEC, передает "ДС". 

Lufthansa идет на втором месте в списке европейских стран, оставаясь неизменно на 12-м месте. Вторая по величине авиакомпания Германии Air Berlin с 26-й строчки поднялась на 20-ю.

Третье место в рейтинге Европы и 13-е в общем списке заняла TAP Portugal, вслед за ней в обоих списках идет British Airways. Замыкает пятерку британская Virgin Atlantic Airways.

Шестое место в списке заняла российская авиакомпания "Трансаэро". "Аэрофлот" в Европе занял 13-ю строчку в рейтинге безопасности, в общем списке - 35-ю.

Показатель, по которому составляется рейтинг безопасности JACDEC, рассчитывается из объема коммерческих перевозок авиакомпании по отношению к количеству серьезных аварий и общему количеству потерь за последние 30 лет.

Самые безопасные регионы рейтинга - Северная Америка и Евразия (включая Россию и все страны СНГ). Больше всего жертв авиакатастроф - в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где зафиксирована половина всех смертельных случаев в мире в прошлом году.