Общество

Опубликовано последнее слово Савченко, которое она должна была произнести в суде

Суд не дал Надежде Савченко сказать свое последнее слово на сегодняшнем заседании, перенеся его на 9 марта

После того, как суд не дал Надежде Савченко сказать свое последнее слово на сегодняшнем заседании, украинка объявила сухую голодовку. Текст опубликован на странице Савченко в Facebook, сообщает "ДС".

"Я не признаю ни вины, ни приговора ни российского суда. В случае обвинительного приговора - апелляции не будет. Я хочу, чтобы весь демократический цивилизованный мир понял, что Россия - это страна третьего мира с тоталитарным режимом и диктатором-самодуром, в которой плюют на права человека и международное право", - пишет Савченко.

"Абсурдной является ситуация, когда те, кто похищают людей - подвергают их пыткам, потом еще и делают вид, что имеют право их судить! О каком справедливом суде здесь может идти речь?! В России нет суда и следствия! Здесь есть фарс кукольных марионеток Кремля. И я считаю абсолютно лишним тратить время своей жизни на то, чтобы брать в нем участие. Поэтому апелляции не будет, а будет следующее: после приговора я продолжаю голодовку еще на десять дней, пока приговор вступит в силу, и это независимо от перевода на украинский язык, потому что им они тоже умеют очень долго тянуть время.

"И я, теперь уже как политик не подам руки России на политической арене. Очень не с руки подавать руку тому, кто держал тебя в наручниках, а твой народ в кандалах. Но принимая каждое свое политическое решение, я всегда буду думать, как оно отобразится на простом народе, как в Украине, так и в России. Потому что в России, несмотря ни на что, все же есть много честных, добрых и порядочных людей", - говорится в завершении.

С полным текстом последнего слова Надежды Савченко можно ознакомиться ниже:

#FreeSavchenko

Опубликовано Свободу Наді Савченко 3 марта 2016 г.

Напомним, сегодня в суде продолжались прения сторон. Ранее на заседании Савченко потребовала, чтобы суд над ней завершился сегодня, а позже суд объявил перерыв в деле до 9 марта, Надежда Савченко после этого объявила сухую голодовку.

Как сообщала "ДС", 2 марта в российском горсуде Донецка началась финальная стадия судебного процесса над Савченко. В ходе заседания она заявила, что приговор ей могут вынести уже посмертно. Гособвинение считает вину украинки доказанной и требует для нее обвинительного приговора - 23 года лишения свободы.