Общество

Путин и Медведев за год разбогатели, но ничего не купили

Президент РФ Владимир Путин и глава правительства Дмитрий Медведев отчитались о доходах и имуществе

Кремль и кабмин опубликовали их декларации за 2014 год, передает "ДС".

Согласно этим данным, Владимир Путин заработал в 2014 году 7,5 млн рублей. Это в два с лишним раза больше, чем годом ранее. В 2013 году доходы главы государства составили 3,6 млн рублей.

При этом перечень имущества, находящегося в собственности у президента, не меняется уже несколько лет. Путин владеет квартирой площадью 77 квадратных метров и земельным участком площадью 1500 квадратных метров.

Кроме того, в пользовании у главы государства находится квартира площадью 153,7 квадратных метров и гаражное место площадью 18 кв. м. В собственности главы государства, как и в предыдущие годы, три автомобиля: ГАЗ М-21, ГАЗ М-21Р, "Нива" и автоприцеп "Скиф".

Дмитрий Медведев, согласно декларации, заработал 8 миллионов 51 тыс 573 рубля, что почти в два раза больше, чем в 2013 году. Тогда доходы премьера составляли чуть более 4 миллионов рублей.

А вот список имущества Медведева за год не изменился. Глава кабмина по-прежнему владеет квартирой в 367 квадратных метров и арендует сроком на 49 лет земельный участок площадью 4700 квадратных метров. Также на праве собственности главе ему принадлежат автомобили: ГАЗ-20 и ГАЗ-21, а его супруге, как и прежде, Volkswagen Golf.



Как писала "ДС",  ранее декларацию опубликовали президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк.

Напомним, ранее глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Билл Браудер в интервью американскому телеканалу CNN заявил, что президент России Владимир Путин обладает состоянием в $200 млрд.