Общество

Организатор вывоза "Беркута" и его оружия из Киева отпущен

Для Александра Ковалева избрали меру пресечения — личное обязательство

Суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства для главы организации воинов-афганцев "Никто кроме нас" Александра Ковалева, подозреваемого в вывозе спецроты "Беркута" и его оружия из Киева после Евромайдана. Об этом сообщил начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает "ДС" со ссылкой на пишут "112".

"Ему сообщили о подозрении, допросили и избрали меру пресечения. Не арест, а личное обязательство", - сказал Горбатюк, отметив, что данное решение было вынесено еще в начале августа.

Ковалев должен сдать загранпаспорта и воздерживаться от общения с другими фигурантами дела, являться по первому требованию в суд и к следователю.

Как сообщала "ДС", руководитель департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил, что побег большинства "беркутовцев" из "черной сотни", расстрелявшей людей на Майдане, организовал один из руководителей общественной организации "Никто кроме нас".

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что "черную сотню", расстрелявшую Евромайдан, из Киева вывел человек, который был в рядах майдановцев.