Общество

Организаторы концерта Бреговича раскрыли настоящую причину его отмены

Главной причиной отмены концерта являетя нарушение музыкантом украинских законов.

Как сообщил управляющий партнер Stereo Plaza Максим Шульженко на странице клуба в Facebook, концерт югославского музыканта Горана Бреговича "отменен по нашей инициативе, в силу наших убеждений", передает "ДС".

"Нам никто не запрещал и не запрещает проводить данный концерт, также как нет и никакого давления со стороны властей (о чем уже пишут российские СМИ).Ниже мы хотим донести до вас нашу позицию и причины отмены концерта. Кто-то может не разделять наше мнение, но мы предпочитаем руководствоваться законом, аргументами и логикой, а не лозунгами", - написал организатор.

По его словам, причиной отмены концерта стало нарушение основных норм законодательства относительно въезда иностранцев на временно оккупированную территорию.

Организаторы перечислили все нормы закона, нарушенные музыкантом при пересечении границы и донесли менеджменту Горана Бреговича юридическую позицию. На что менеджмент артиста изъявил желание обратиться в соответствующие государственные органы для разъяснения.

Также отметим, что относительно высказываний Бреговича на пресс-конференции в Севастополе,

Про высказывания Горана Бреговича во время пресс-конференции 26 марта в Севастополе Шульженко ответи так: "Меня сегодня просили прокомментировать эти высказывания. А что комментировать? Смонтированное видео, которое является результатом местечковой пропаганды? Слова вырванные из контекста? Умело смонтированную фразу про то, что скоро вашим самым большим врагом станут улитки? Мы уже не раз видели этот трюк со стороны российских СМИ. Что нужно сказать? Что они умело делают монтаж и "нужный" закадровый перевод?".

Как подчеркивает организатор, украинские СМИ также могут вырывать слова из конеткста, как и российские и преподносить информацию в нужном им ключе.

"А вот полное видео пресс-конференции в Севастополе - http://www.youtube.com/watch?v=ZUXEe-L6WT0 Послушайте, пожалуйста, что говорит Брегович без перевода и монтажа. Не увидел я там ни обвинения ЕС в "паранойе" по отношению к РФ, ни мысли о том, что его "абсолютно не тревожат" санкции против России. Давайте будем честно говорить - формально нарушен порядок въезда на территорию Украины, правовую оценку должны дать уполномоченные службы", - заявил Шульженко.

Организаторы обещли всем вернуть деньги, потраченные на покупку билетов.

Напомним, 27 марта звестный югославский музыкант и композитор Горан Брегович приехал с концертом в аннексированный Крым. По словам МИД, он нарушил порядок пересечения украинской границы.