Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Организаторы ЛГБТ-акции внезапно изменили место проведения: Часть активистов пострадали от рук националистов

Среда, 15 Мая 2019, 19:17
Участники ЛГБТ-акции "Сто шагов гордости" в Запорожье пострадали в результате нападения националистов

Акция прошла в среду, 15 мая, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

Организаторам ЛГБТ-акции в Запорожье дважды пришлось менять место ее проведения, раз уже непосредственно перед акцией, но им удалось пройти свои сто шагов гордости.

Сначала акцию планировали провести в самом центре - на площади Фестивальной, но впоследствии стало известно, что там хочет устроить свое мероприятие ко Дню семьи местное духовенство. Поэтому акцию перенесли на каскад фонтанов "Радуга" - еще одну локацию, где обычно проходят массовые мероприятия.

Однако и там акция не состоялась. Перед ее началом на "Радуге" собрались местные "правые" - представители С14 и Нацкорпусу. Организаторы "Ста шагов гордости" перед самим началом снова изменили локацию.

При этом, очевидно, не смогли или не захотели, предупредить ни журналистов, пришедших освещать акцию, ни некоторых ее участников. По крайней мере на "Радуге" сочувствующим акции собралось около десятка, защищать их от нескольких десятков "правых" было некому. Поэтому те облили их зеленкой.

Акция же в конце состоялась возле областной научной библиотеки на проспекте Соборной. Проходила в плотном кольце правоохранителей и была очень непродолжительной.

Участники прошли свои "сто шагов гордости", сделали заявления и селфи.

Серьезных нарушений общественного порядка возле областной библиотеки, по предварительной информации, не было.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...