Общество

Оружие "Беркута", из которого убивали на Майдане, нашли в тайнике в Киеве

Оружие закопали в Голосеевском районе столицы

Служба безопасности Украины обнаружила в Киеве тайник с оружием, из которого стреляли на Майдане. Как передает "ДС", об этом пресс-служба СБУ сообщила в Twitter.

"В Голосеевском районе Киева СБУ обнаружила тайник с оружием, из которого стреляли на Майдане", - заявили в СБУ.

 

Как рассказали в Службе, оружие нашли еще летом 2015 года, однако полгода продолжались "соответствующие следственные действия". Как выяснилось, оружие было закреплено за бойцами киевского "Беркута". Оружие было повреждено механическим способом, с него спилили идентификационные номера.

 

"Начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк подтвердил, что оружие фигурирует в деле расстрела участников Революции Достоинства и принадлежит спецроте киевского "Беркута". Именно из него происходил расстрел мирных людей на улице Институтской в Киеве. После кровавых событий она исчезла и, по словам командира роты была якобы передана крымскому подразделения к аннексии полуострова", - рассказали в пресс-службе СБУ.

Двенадцать идентифицированных единиц оружия СБУ передала Гепркуратуре для приобщения к материалам дела по расстрелу участников Революции достоинства.

Как ранее сообщала "ДС", в ГПУ заявили, что следствие подозревает спецподразделение киевского "Беркута" в убийстве 39 протестующих на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года. Эти же бойцы могут быть причастны к убийствам еще 7 человек на Майдане.

Президент Украины Петр Порошенко будет настаивать на внесении Верховной Радой изменений в закон о заочном правосудии для наказания виновных в расстрелах участников Революции Достоинства.