Общество

Осенью в России начнут продавать новую книгу Путина о "гибком пути"

Школьников завалят "творением" Путина о дзю-до

Осенью 2016 года в России появится в продаже учебно-методический комплекс (УМК) "Искусство дзюдо - от игры к мастерству", одним из авторов которого является президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Осенью книги поступят в продажу в магазины страны", - заявили в пресс-службе издательства "Просвещение".

В издательстве отметили, что УМК "Искусство дзюдо - от игры к мастерству" не является частью обязательной образовательной школьной программы, поэтому в издательстве не планируют подавать этот УМК на экспертизу с целью включения в федеральный перечень учебников и целевая поставка УМК в школы России не планируется.

Однако на презентации УМК 30 июня было заявлено, что порядка 7 миллионов экземпляров книги поступят в школы для учеников начальных классов. Также значительная часть первого тиража УМК будет передана в дар Федерации дзюдо России.

Соавторами книги являются предприниматель Аркадий Ротенберг, спортсмен Дмитрий Черных и методист Алексей Левицкий.

УМК состоит из книги по истории дзюдо, которая была написана Путиным и Ротенбергом, методического пособия для тренеров, юных дзюдоистов и их родителей, а также набора из 90 ламинированных карточек - раздаточный материал, который может быть использован как тренерами, так и для самообразования.

Как известно, Владимир Путин является мастером спорта по дзюдо и самбо, оказывает поддержку Федерации дзюдо России. В сентябре 2006 года он стал почетным президентом Европейского союза дзюдо, а в 2010 году получил почетный диплом "Доктор в области дзюдо" южнокорейского университета Енин.