Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Осмаев назвал ряд причин, по которым он и Окуева отказывались от охраны

Понедельник, 6 Ноября 2017, 12:24
Доброволец АТО и муж Амины Окуевой Адам Осмаев объяснил, почему они отказались от предоставленной охраны после покушения летом

Об этом он сказал в интервью Цензор.НЕТ, передает "ДС".

Осмаев сказал, что "нас просто предупредили, что охрана будет лишь до определенного времени".

"(Предупредили. - ред.) наши же охранники. Сказали, что руководство им сказало, что охрана будет до такого-то времени, по-моему, три месяца. И какие-то бумаги, естественно, мы подписывали, что согласны с этим. Мы и так благодарны, что хоть столько охраняли. Потому что мы понимаем, что государству сегодня сложно всех охранять", - отметил боец АТО.

По его словам, дело в том, что этот вопрос плохо урегулирован в Украине с законодательной точки зрения.

"Где-то предоставляется охрана МВД, где-то СБУ, где-то еще чья-то охрана. Деньги на это ведомства берут из собственных бюджетов. Это незапланированные расходы. И достаточно дорогостоящее удовольствие, во-первых. А во-вторых, людей не хватает на самом деле. А закона, насколько я знаю, о защите свидетелей нет. Сейчас Антон Геращенко хочет пролоббировать такой закон и назвать его в честь Амины Окуевой", - рассказал Осмаев.

Как сообщала "ДС", обстрел автомобиля, в котором находились добровольцы-участники АТО Адам Осмаев и Амина Окуева был обстрелян из засады, которая была организована профессионально.

"Обстрел шел с правой стороны, он буквально несколько секунд продолжался, пока я не ушел из зоны обстрела. Но за эти несколько секунд, к сожалению, в нее попали... Машина еще какое-то расстояние проехала, а потом заглохла, потому что двигатель, судя по всему, прострелили. Я остановился, думал, начнут добивать, подойдет кто-то. Но никто так и не подошел, они оказались трусами и сбежали. Тогда я начал уже Аминой заниматься. Она была уже без сознания. Ей попала пуля в голову, раздробила череп. Я пытался, конечно, "Целлоксом", который мы всегда с собой носим, остановить кровь. Но она через какое-то время перестала подавать признаки жизни", - рассказал Осмаев.

Все об убийстве Амины Окуевой читайте здесь

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество