Общество

Освобожденный из плена украинский военный рассказал, как "Моторола" казнил "киборга"

Боец 80-й бригады Вооруженных сил Украины Юрий Сова, освобожденный из плена боевиков, рассказал, как террорист Арсений Павлов по прозвищу "Моторола" застрелил военнослужащего 90-го отдельного аэромобильного батальона 81-й десантно-штурмовой бригады ВСУ Игоря Брановицкого

"Сначала били, а после этого был допрос. Задавали такие вопросы, по которым можно понять, что среди них были русские. Признавались, что среди них российские наемники, есть и добровольцы. А Игорю досталось больше, потому что признался, что он пулеметчик. Ему сломали много костей. Пришел медик, перебинтовал его и вызвали "скорую", - заявил Сова в интервью "ВВС Украина", передает "ДС".

Тогда, по его словам, зашел "Моторола". "Посмотрел на нас всех, мы уже сидели у стены. А Игорь лежал в двух-трех метрах от меня. "Моторола" подошел, спросил: "Что за тело?". Ему сказали, что вызвали "скорую". Тогда он еще посмотрел, сказал, "чтобы не мучился, потому что не доживет до больницы", достал ТТ и пустил ему две пули в голову", - отметил боец.

Он подчеркнул, что если бы Игоря Брановицкого "скорая" довезла до больницы, тот мог бы выжить. "Но говорили, что "Моторола" якобы проявил милосердие", - добавил "Сова".

"Он также говорил нам: "Не смотрите, что я такой хороший, я могу любого из вас застрелить", - рассказал очевидец.

Как сообщала "ДС", ранее главарь боевиков россиянин Арсений Павлов по прозвищу "Моторола" признался, что  расстрелял 15 пленных украинских бойцов в зоне АТО.