Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Освобожденный ученый Козловский заявил, что хочет снова работать в Донецке

Четверг, 28 Декабря 2017, 10:04
Ученый Игорь Козловский, которого освободили из плена боевиков, заявил, что намерен продолжать заниматься научной и преподавательской деятельностью, в том числе и участвовать в международных проектах

Об этом он сказал в комментарии телеканалу 112 Украина, передает "ДС".

Ученый отметил, что надеется когда-нибудь снова преподавать и в Донецке.

Козловский считает, что сейчас на оккупированном Донбассе установилась общественная система, характерная для тоталитарных режимов.

"Ничего нельзя сказать о проукраинских настроениях (на оккупированных территориях, - ред.), потому что даже если они и есть у людей, то их опасаются выражать. Сейчас там тоталитарная система – такой себе "микс", "смесь" 37-го года и 50-х или 70-х годов", - сказал ученый.

Также Игорь Козловский поделился наблюдениями о том, что ситуация в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей сильно изменилась: многие испытывают недовольство вещами, которые происходят в "республиках", но никто не знает, как найти выход из сложившегося положения, когда вокруг "много людей с оружием".

Как сообщала "ДС", боевики "ДНР" включили Козловского в списки на обмен пленными. Вчера его отпустили.

Напомним, Игорь Козловский - украинский ученый и общественный деятель, кандидат исторических наук, президент Центра религиоведческих исследований и международных духовных отношений, руководитель Донецкого областного отделения Украинской ассоциации религиоведов. Был захвачен террористами в январе 2016 года. В мае 2017 года сепаратисты осудили его к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы и перевели отбывать "наказание" в колонию в Никитовке под Горловкой.

Все об обмене пленными между Украиной и "ЛДНР" читайте здесь.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество