Общество

От гриппа в Киеве скончались уже 37 человек

Во всех случаях отмечено позднее обращение больных за медицинской помощью с момента заболевания

В Киеве с начала эпидемии гриппа от осложнений умерли 37 человек. Об этом сообщила директор Департамента здравоохранения КГГА Татьяна Донченко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Киевского городского совета в Facebook.

"С начала вспышки эпидемии заболевания зарегистрировано 37 летальных случаев от осложнений, вызванных гриппом типа А. Во всех случаях отмечено позднее обращение больных за медицинской помощью с момента заболевания", - говорится в сообщении.

Также, по словам Донченко, по состоянию на 3 февраля в столичных больницах находится 1 тысяча 59 пациентов, больных ОРВИ (742 человека) и гриппом (317 человек, из них 31 находятся в реанимации). В целом, за прошедшие сутки в Киеве зарегистрировано 5 тысяч 704 больных гриппом и ОРВИ.

У столичних лікарнях перебувають 1059 хворих на ГРВІ та грип станом на 3 лютого Сьогодні на засіданні постійної комісі...

Опубликовано Інформаційний портал Київської міської ради 3 февраля 2016 г.

Напомним, по состоянию на 27 января из-за заболевания гриппом в Киеве умер 21 человек. С 21 января столичные власти ввели "масочный режим" в общественных заведениях города, а карантин в школах Киева продлили до 8 февраля.

Как сообщала "ДС", в целом, по данным Минздрава, по состоянию на 3 февраля в Украине от гриппа умерло 185 человек.  С 26 января в Украине объявили эпидемию гриппа