Общество

От какой работы толстеют быстрее всего?

Рекрутеры утверждают, что чаще всего лишний вес набирают учителя и инженеры

Исследование, выполненное сотрудниками рекрутинговой компании CareerBuilder JobSearch, позволило составить список профессий, которые вызывают ожирение. Больше всех от лишнего веса страдают, как выяснилось, учителя и инженеры, в то время как ученые, а также рабочие фабрик и заводов оказались самыми стройными. Все профессии были разделены специалистами в ходе исследования на две группы: вызывающие ожирение или способствующие похудению.
В опросе приняли участие около 3700 человек, из которых 55% считают, что имеют избыточный вес, 40% при этом абсолютно уверены, что это связано с их работой. Итак, риску развития ожирения подвержены люди, занимающие, главным образом такие должности, как секретарь или помощник директора (69%), инженер (56%), учитель (51%) и юрист (48%). Между тем, 16% опрошенных заявили, что своим похудением обязаны работе.
Самыми "стройными" оказались рабочие заводов и научные работники. Большая часть респондентов главной причиной ожирения считает сидячую работу, примерно 35% участников - стресс, 26% - неправильное и нерегулярное питание, 17% - частые корпоративные вечеринки и праздничные ужины с коллегами, 9% - отсутствие возможности для приема пищи в положенное время, а также давление со стороны коллег относительно питания.
Как сообщают авторы исследования, почти половина опрошенных занимается спортом или посещает тренажерный зал, тогда как 30% выполняют комплекс физических упражнений дома. Также следует отметить, что многие работодатели стараются заботиться о здоровье своих подчиненных. Примерно треть респондентов заявила, что бесплатные абонементы в спортзал им предоставляют их компании.