Общество

От обстрелов на Луганщине сгорел дом и перебит газопровод

В результате ночных обстрелов в Станице Луганской сгорел дом и поврежден газопровод. На остальной территории области уже вторые сутки сохраняется относительное затишье

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

По информации ведомства, в ночь на четверг  2 июля Станица Луганская подверглась обстрелам боевиков из минометов, автоматических и ручных гранатометов, а также стрелкового оружия.

"На ул. 6-я линия в результате прямого попадания мины полностью сгорел частный дом, на ул. Барбашева на одном из домов повреждена крыша, которая загорелась. Пожар удалось оперативно ликвидировать. Хозяева в домах не проживают, поэтому никто не пострадал", - сообщили в администрации.

Кроме того, в центральной части поселка на трех улицах осколками и гранатами перебит газпровод низкого давления, однако к утру ремонтнкам удалось устранить повреждения и восстановить газоснабжение. В райцентре и семи прилегающих селах с прошлой пятницы нет электроэнергии (рубильник выключен на оккупированной территории), осложнена мобильная связь.

Централизованная вода местным жителям подается по графику благодаря генераторам, которые подключены к электронасосам.

На остальной территории области, подконтрольной Украине, уже вторые сутки сохраняется относительное затишье. Боевые действия велись на автодороге Бахмутка в районе 29-го блокпоста, однако незначительной интенсивности.

Данных о пострадавших военных или мирных жителей не поступало. В таких традиционно горячих точках Луганской области, как Крымское, Трехизбенка, Счастье, Троицкое, Новотошковка, Екатериновка, Орехово перестрелок или обстрелов не зафиксировано.

Как сообщала "ДС", по информации штаба АТО боевики продолжают нарушать  собственные договоренности и обстреливать Широкино.