Общество

От рук диверсантов под Станицей Луганской погиб боец АТО

В бою с диверсантами, которые пытались прорваться к украинским позициям в Станично-Луганском районе, погиб военнослужащий

Об этом сообщается на сайте спикера АТО в Луганской области Руслана Ткачука, сообщает "ДС".

"8 сентября с 01-40 до 02-10 в районе "Шаров Кут" Станично-Луганского района произошла попытка прорыва ДРГ т. н. "ЛНР" в районе ОП подразделения ВСУ.

Наши военнослужащие дали решительный отпор. Во время боевого столкновения смертельно ранен защитник Украины, 1969 г.р. Диагноз: пулевое ранение в голову, несовместимое с жизнью", - отметил спикер.

Кроме того, по его информации, военные нашли возле Станицы Луганской погибшего мирного жителя, который натолкнулся на растяжку.

"В 10-30 во время обхода побережья р. Сиверский Донец возле Станицы Луганской военнослужащие подразделения ВСУ обнаружили труп с осколочными ранениями. Проверкой установлено, что это - гражданин Н., 1980 г.р., который жил в поселке. Погиб мирный житель в результате детонации растяжки, установленной неизвестными", - сообщил Ткачук.

Как ранее сообщала "ДС", 9 сентября, в зоне проведения антитеррористической операции зафиксирована перегруппировка и подвоз материально-технических средств к позициям российско-террористических войск.

8 сентября боевики обстреляли силы АТО под Счастьем, Авдеевкой и в Луганском.