Общество

ГСЧС привлекла к борьбе с пожаром бойцов добровольческих батальонов

По состоянию на 15:00 четверга на территории Белодубравного лесничества Дарницкого лесопаркового хозяйства продолжается тушение отдельных очагов

По состоянию на 15:00 четверга, 3 сентября, на территории Белодубравного лесничества Дарницкого лесопаркового хозяйства, вблизи с. Зазимье Деснянского района Киева открытое горение отсутствует, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-служб" ГосЧС.

"Тушение отдельных очагов продолжается в пределах обвалования. Распространение пожара нет", - говорится в сообщении.

Как отмечается, к ликвидации пожара привлечены 130 человек и 23 единицы техники, в том числе 44 чел. личного состава и 9 единиц техники ГосЧС, 50 человек из добровольческого батальона МВД "Троя" и 10 человек от добровольческого батальона "Святой Марии".

Станом на 15:00 3 вересня на території Білодубравного лісництва Дарницького лісопаркового господарства, поблизу села За...

Posted by Державна служба України з надзвичайних ситуацій on 3 сентября 2015 г.

Напомним, сегодня, 3 сентября Киев затянуло едким и густым дымом. Столичные власти рекомендовали киевлянам не отправлять детей в школы и детские сады. В СЭС заявили, что концентрация вредных веществ в воздухе Киева превышает, в некоторых районах, норму в 10 раз.

Мэр Киева Виталий Кличко дал распоряжение СЭС, медикам и спасателям перейти на чрезвычайный режим работы.

В ГосЧС заверили, что причиной задымленности в Киеве является природное явление, которое называется метеорологическая дымка.