Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Отравление на свадьбе во Львове: Ресторан закрыли

Четверг, 13 Июня 2019, 00:00
В результате отравления на свадьбе во Львове гспитализировано уже 55 человек. Ресторан "Червона рута", где проходило празднование, был закрыт

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета, информирует "ДС".

Такое решение приняла в среду городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Отмечено, что комиссия заслушала информацию от руководства Госпродпотребслужбы и Львовского лабораторного центра, специалисты которых отметили, что заведение не было зарегистрировано, то есть работало самовольно.

Кроме того, там были значительные нарушения в приготовлении блюд, а во всех исследованных кулинарных изделиях обнаружили болезнетворные бактерии.

Главный специалист отдела государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства главного управления Госпродпотребслужбы во Львовской области Зоряна Стоцко сообщила, что в результате отравления в "Червоной руте" пострадало уже 55 человек.

"На сегодня мы имеем 55 человек пострадавших, из них 6 детей. В инфекционной больнице на лечении находится 46 человек, из них 5 детей", - сообщила Стоцко.

В горсовете рассказали о временной приостановке работы заведения.

"Ресторан закрыт с 10 июня, направлено предписание для устранения недостатков и составлен протокол для привлечения к административной ответственности. Полиция возбудила уголовное производство по данному факту", - сообщает горсовет.

Напомним, 10 июня "ДСсообщала, что люди отравились на свадьбе в ресторане "Червона рута" во Львове.


Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...