Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Отравление рыбой во Львове: продавщица предстанет перед судом

Четверг, 30 Ноября 2017, 16:39
Продавщице одного из рынков Львова, которая продавала некачественную рыбу, что привело к массовому отравлению людей, грозит до 8 лет лишения свободы

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Львовской области.

"Львовская местная прокуратура №3, 28.11.2017, направила во Франковский районный суд Львова обвинительный акт в отношении местной жительницы, которая изготовляла и реализовывала пищевую продукцию, употребление которой повлекло тяжкие последствия", говорится в сообщении.

Отмечается, что женщина без разрешительных документов производила скумбрию горячего копчения в гараже и помещении собственной квартиры, несмотря на грубые нарушения санитарно-эпидемиологических правил. Это подтвердили результаты экспертизы.

Некачественной рыбой, продавец торговала на одном из рынков Львова.

От употребления опасного продукта в больницы Львовской области с острой кишечной инфекцией в конце сентября попали более 70 человек, среди которых дети.

Такие действия нарушителя квалифицированы по ч.2 ст.325 УК Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений). За это злоумышленнице грозит наказание от 5 до 8 лет лишения свободы.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество