Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В детском саду на Хмельнитчине отравились 44 ребенка и 12 взрослых

Четверг, 11 Октября 2018, 11:56
В Нетешине Хмельницкой области в результате вспышки острой кишечной инфекции в детском саду №6 "Радуга" заболели уже 56 человек

Об этом сообщила заведующая отделением организации эпидемиологических исследований ГУ "Хмельницкий областной лабораторный центр МЗ Украины" Татьяна Федак, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"По состоянию на 10 октября 2018 зарегистрировано 56 человек с острым кишечным отравлением, среди них 44 ребенка. Подавляющее число больных имеет среднюю тяжесть течения инфекционного заболевания. У всех больных подозревают сальмонеллез. У 31 больного этот диагноз уже лабораторно подтверждено. Исследование продолжается", - отметила специалист.

В Хмельницком областном лабораторном центре также сообщили, что по результатам бактериологических исследований объектов окружающей среды, в в столовой детского сада обнаружили сальмонеллу энтеритидис: на овощах (капусте, моркови, овощном рагу, яблоках), на столах, досках для резки мяса, а также на отдельных предметах в детских комнатах.

Напомним, ранее в Хмельницкой области следователи  открыли уголовное производство по факту массового отравления детей и взрослых в детском саду "Радуга" города Нетешин.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество