Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Отравленный участник Pussy Riot расследовал убийство журналистов РФ в Африке

Вторник, 18 Сентября 2018, 20:09
Издатель "Медиазоны" и участник Pussy Riot Петр Верзилов должен был получить финальный отчет о расследовании причин гибели российских журналистов в Центральноафриканской республике от иностранных специалистов

Об этом пишет издание "Новая газета", ссылаясь на два источника, знакомые с ситуацией, сообщает "ДС".

По словам источников, Верзилов принимал участие в расследовании причин гибели журналистов. Более того, он нашел иностранных специалистов, работавших в регионе на месте гибели российской группы, и финансирования для их работы.
Как отмечает издание, Верзилов близко дружил с режиссером Александром Расторгуевым и знал о командировке последнего. В июле он сам должен был участвовать в экспедиции журналистов в ЦАР, у него уже был забронирован билет.

Однако в последний момент он отказался от путешествия ради участия в акции в поддержку политзаключенных во время Чемпионата мира по футболу. После того как четверо участников Pussy Riot выбежали на футбольное поле, их задержали и арестовали на 15 суток.

Как сообщала "ДС", участник Pussy Riot и издатель "Медиазоны" Петр Верзилов вечером 11 сентября попал в больницу в тяжелом состоянии. Сначала у него пострадало зрение, потом способность разговаривать, потом способность прямо ходить. Вскоре у Верзилова начались судороги, а по пути в машину скорой у него начался уже бред.

Верзилова госпитализировали в токсикологическое отделение, а 15 сентября увезли на лечение в Берлин.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество